校長 島袋 盛章

令和6年度がスタートしました。
 さて、本校は創立76年目に入りました。在籍児童籍は、新一年生88名を含め、650名となりました。今年度も、子供達が「明日も行きたくなる学校」、保護者・地域が「安心して行かせられる学校」を目指し、職員が一丸となって教育活動を進めていきます。
 ご家庭におかれましては、「早寝 早起き 朝ご飯」を毎日実践して頂き、元気な状態でお子さんを学校にお預け下さい。学校では、責任を持って子ども達を育んで参ります。
 また、地域におきましては、地域行事や日々の生活で子ども達への声掛けを行い、「地域の子は地域で守り育てる」機運の醸成をより一層高めて頂けたら幸いに存じます。家庭、地域、学校が手を取り合って、知・徳・体調和のとれた子ども達に育てていきましょう。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!